La belle et le bête

et leur quart de douzaine d'enfants. Le tout sans fromage

Un Chef à l’écoute

Bon, la joke de l’onglet inutile est terminée! Me suis bien marré mais je m’étais promis qu’après 100 clicks sur cet onglet me fallait bien stopper le tout!

J’ai eu l’idée tantôt en jongleant entre trois recettes de vous offri ceci. Vous en faites ce que vous voulez par contre!

  1. Vous savez pas quoi faire?
  2. Vous savez pas comment le faire?
  3. Vous avez des doutes sur une recette?
  4. Vous désirez essayer quelque chose de nouveau?
  5. Vous vous questionnez sur le bien-fondé d’un équipement de cuisine?

Et bien n’allez pas plus loin! Servez-vous de la section commentaire de cette page afin de vous faire conseiller par nul autre que moi (Y’en a des meilleurs je sais mais j’ai aussi l’avantage de compter sur les conseils d’autres profs à l’école aussi!

Prenez votre temps, j’suis pas pressé! Et si vous êtes trop gênés pour demander par ici, y’a toujours un courriel qui traine dans la colonne de droite😉

Et pis les autres qui tombent par ici au hasard (ou non) et qui veulent laisser leur trucs ou recette z’êtes la bienvenue.

70 Réponses to “Un Chef à l’écoute”

  1. Marco said

    Comment on fait bouillir de l’eau?

  2. Drew said

    Marco, Ouff!!! Toute une question aujourd’hui!

    Voilà la réponse… J’ai pas pu trouver plus simple.

    Il te montrent même comment faire de la glace vers la fin😉

  3. Marco said

    Nice!! Merci!! Mais je n’ai pas tout les instruments pour faire ça….en fait, il me manque un petit pôt en vitre…

  4. Lise said

    Drew,

    je croyais trouver des recettes, mais je me suis trompée. Comme j’ai dit, ça ne fait pas longtemps que je me promène ici. Je n’ai jamais été très habile pour la bouffe, mais c’est sans doute que je n’aime pas trop cuisiner, comme tout ce qui est répétitif.

    Lise l’étoile mauve.

  5. Drew said

    Lise, en fait, cette page est une place où je fais de moi un genre de Doc Mailloux de la cuisine. T’as des questionnements sur une recette alors tu la lances par ici😉 T’as quelque chose dans ton garde-manger et tu ne sais quoi faire avec… (Ça peut arriver là!) Je peux te guider un peu🙂

    Et pour ce qui est de l’étoile mauve… Je peux rien y faire. En espérant que t’aime!

  6. Lise said

    Drew,

    bien sûr que je l’aime l’étoile mauve! Je trouvais ça amusant, étant restée une vieille enfant, et c’est très ressemblant, tout à fait moi !
    🙂

    Chose certaine j’aimerais vraiment avoir la recette de lasagne aux fruits de mer mentionnée par Jacynthe, lorsque ce sera possible. C’est très original et, comme elle, j’adore les pâtes. J’en mangerais tous les jours !

    Merci à vous deux !

  7. Drew said

    Bon la voici la voilà! Pour Lise et les autres que ça intéresse…

    Lasagne au fruits de mer

    préparation:
    15 min
    prêt en :
    1 hre 10 min
    portions:
    12
    3 c. à soupe de beurre
    3 c. à soupe de farine
    3 tasses de lait
    1/2 tasse de fromage parmesan râpé
    1 pqt (300 g) d’ épinards hachés surgelés, dégelés et égouttés
    1 tasse de fromage cottage
    1 tasse de fromage râpé Mozzarella, divisée
    1/8 c. à thé de muscade moulue
    9 lasagnes, cuites et égouttées
    1/2 lb de crevettes moyennes fraîches ou surgelés (grosseur 31 à 35 crevettes) décortiquées, cuites
    2 bte (120 g chacune) de chair de crabe, égouttée et émiettée

    CHAUFFER le four à 350 °F. À feu moyen,
    faire fondre le beurre dans une grande casserole.
    Ajouter la farine; remuer avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
    Incorporer graduellement le lait en prenant soin de bien mélanger à chaque fois.
    Toujours à feu moyen, amener à ébullition en remuant constamment.
    Réduire la température et laisser mijoter à feu doux, sans cesser de remuer, de 3 à 5 min ou jusqu’à l’épaississement de la sauce.
    Retirer du feu.
    Incorporer le fromage parmesan; réserver.
    Mélanger les épinards, le fromage cottage, les 2/3 tasse du fromage mozzarella et la muscade.
    ÉTENDRE le quart de la sauce au parmesan au fond d’un plat de 13 x 9 pouces allant au four.
    Disposer 3 lasagnes dans la sauce, puis recouvrir de la moitié du mélange fruits de mer et épinards;
    napper avec un autre quart de la sauce au parmesan.
    Répéter l’opération en commençant avec les lasagnes.
    TERMINER avec les 3 dernières lasagnes et le reste de la sauce au parmesan;
    garnir avec la partie non utilisée du fromage mozzarella. Couvrir de papier d’aluminium.
    FAIRE cuire au four pendant 25 min.
    Retirer le papier d’aluminium;
    faire cuire pendant 20 min de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
    Laisser reposer pendant 10 min avant de couper et servir.

    Substitut
    Préparez comme indiqué en remplaçant le fromage cottage par de la ricotta

    ***Ceci est la recette de ma belle-mère***
    ***Je conseille fortement l’utilisation du ricotta au lieu du cottage***
    ***Si le crabe est hors de prix (trop souvent) remplacer par une imitation faite de goberge***
    ***J’éviterais de mettre de la muscade, je remplacerais par de l’ail émincé***
    ***Pourquoi ne pas ajouter des pétoncles (Grandeur 100-120) et des bébé palourdes? Celles en conserve feraient la job ;)***

  8. Lise said

    Merci Drew d’avoir pris le temps d’écrire cette longue recette.
    Et pas de muscade c’est certain !

    Lise étoile mauve🙂

  9. Moonlady said

    Tséééééééééééééé ! J’peux pas manger trop de pâtes pis tu vas me pitcher une recette de lasagne aux fruits de mer!

    Ok – moi je veux la recette de macarons TOP SECRET … WOUAHAHHAHA😛

  10. mandoline said

    Moonlady…. Les macarons TOP SECRET contiennent du lait Eagle Brand, c’est ça le secret, du moins le mien… Chut!😉

  11. Drew said

    Mandoline, pas de Eagle Brand dans les macarons belges (Les macarons Top Secret)

    Moi je parlais de ceux-ci: http://farm4.static.flickr.com/3278/2576130709_bcb5197200.jpg?v=0

  12. ils sont tellement bons ces macarons et pas trop compliqués à faire!!! miammmm

  13. Comment on cuisine le tofu?

  14. Drew said

    Hispong, Premièrement, te faut en acheter hein😉 Chose à éviter mais bon… Un paquet de tofu est si vite arrivé dans un panier d’épicerie.

    Ensuite, t’arrives chez toi et vite vite t’allumes le four à 350 farenheit. Un poêlon aussi avec des légumes (Poivrons rouge, oignon blanc, champignons, chateignes d’eau) un peu de porc en lanières, du harissa tu fais sauter le tout.

    Tu prends le tofu, tu crisse ça au vidanges pis tu fermes le four.

    Voilà! T’as un sauté Thaï pis tu t’es évité les désagréments intestinaux qu’engendre le tofu🙂

  15. Drew said

    Pis c’est pas une colisse de photo de chat que t’as là toi? T’en disposes de la même manière que le tofu! Esti de chats à marde!

  16. Té pas fin avec les chats et le tofu Drew! tu me décois beaucoup!!! mouhaha

  17. Drew, comment on fait des glaçons? J’ai oublié la recette.

  18. Drew said

    Hispong, Ouff!!! Toute une question aujourd’hui!

    Voilà la réponse… J’ai pas pu trouver plus simple.

    Il te montrent même comment faire bouillir de l’eau au début😉

    (Ceci est une récupération du commentaire numéro 3)

  19. Maikan said

    Bon ben après avoir créé ç pour le fun, comme complément à mon blog et avoir vu et partie de forum merdeux.. ben je lance l’invitation!
    Le lien se trouve ds mon blog (pas StormAngels, a moins que vous avez un Parson Russell Terrier!) Facque venez me blablater de n’importe koi!
    Pis emmenez la bière pis les crottes de fromage!!!

  20. chantal said

    Salut drew!! moi jaimerais avoir la recette du carre au date de lecole !! tsé le cartable blanc la !!! jai perdu la mienne😦 pis jai des demandes !!!

    merci davance !!

  21. Drew said

    Maikan, hmmmm d’la bière!

    Chantal, demain… Si j’men rappelles😳

  22. chantal said

    Merci🙂

  23. Maikan said

    Jattend tjrs une vraie recette de Tofu😀 c’est bon un Tofu grillé bien assaisoné ou mariné!;)

  24. @Maikan: Moi j’en ai une et le tofu est grillé en plus. À voir ICI.

  25. Maikan said

    C’est simple and a half! lol Merci !!!🙂

    Pis en passant c’est très nutritif quand même le tofu… pas pour rien qu’il est un substitut a la viande😛

  26. Drew! Ça va mal à shop!

    Peux-tu m’expliquer comment fait-on pour savoir si la putain de viande est cuite AVANT qu’elle soit carbonisée?

    J’ai essayé le truc de prendre la température interne et ça ne marche pas (viande pas assez cuite)!

    J’ai essayé le truc de la faire cuire au maximum avant que ça brûle et ça ne marche pas (viande quand même carbonisée)!

    Le f***** poulet, ça ne marche pas! Je mange mon poulet soit brûlé, soit je le jette parce qu’il n’est pas assez cuit!

    Aide-moi!!!!!!!!!!

  27. Drew said

    Eurk du fucking tofu!!

    P’tit homme, tout dépends de la viande que tu veux faire cuire mec! Ton feu est juste trop haut😉 Mettons du poulet là… Un poulet entier au four tu mets ça à 325 pendant deux heures (Élément du bas là! pas broil) Dans le fond d’un pyrex tu mets céleri, carottes oignons pis de l’eau hop au four! Ton poulet sera jamais sec! Pis si c’est sur le rond, fais saisir (feu fort) ta pièce de viande ensuite baisses le feu pour terminer la cuisson. Idem pour le BBQ😉 Quelles pièces de viande tu cherches à cuire?

  28. Ben, commençons par la source de mes problèmes, c’est-à-dire la cuisse de poulet qu’on met dans le «Shake-N-Bake». Je la place sur une plaque, la recouvre de papier d’aluminium (j’ai horreur de laver le four…), la fout dans le four sur la grille du bas et je mets le four à 350°F pendant deux heures ou plus selon la couleur de la peau (je sais, c’est un très mauvais indicateur!).

    Que faire docteur?

  29. Drew said

    Du Shake and Bake je fais jamais ça… Mais pas la grille du bas! (En fait, ma grille est toujours au milieu sauf lorsque je veux faire gratiner quelque chose rapidement (Comme dans une salamandre quoi)

    Au pire, réduit ta température à 325 et à la fin de la cuisson, grimpe ça dans le tapis question de faire durcir la « chapelure »

  30. Malika said

    Hey! Moi, je veux m’acheter une nouvelle batterie de cuisine… En fait, présentement, j’ai une batterie de cuisine plus vieille que moi que j’ai ramassée d’une vieille tante quand je suis partie en appartement… Tu vois le genre!

    Donc, étant donné que je risque d’en acheter une seule dans ma vie… Ça me dérange plus ou moins de mettre un 300 – 500$.

    Voici mes choix:
    – Lagostina « commerciale » de 12 pieces
    – TFal pro series de Jamie Oliver

    La Lagostina coûte plusssss chère, je le sais, mais ce que je me demande, c’est si elle vaut vraiment le 300$ de plus!

  31. Drew said

    Malika non, ce que tu dois regarder c’est le grade du Stainless si tu veux une batterie de cuisine de ce genre. Sinon l’enduit anti-adhésif si c’est le cas…

    En stainless si t’optes pour ça, ça te prends un grade 18/10 avec un double fond pour bien répartir la chaleur. M’en suis procuré une chez Stokes pour 100$ pour 10 morceaux (en fait j’en ai acheté 2) et elle me sert encore

    Si tu y vas pour la batterie anti-adhésive, ça te prends un « coat » en céramique et non en teflon.

    Dans les deux cas, assures toi que les poignées sont vissables et non soudées après le chaudron/poêlon. Beaucoup plus convenable re-visser que ressouder😉

    Qualité-Prix et garanti 25 ans: http://www.stokesstores.com/fr/produits.php?id=7&idp=66

    Fais signe si y’a autre chose!

  32. Malika said

    T’as répondu à ma question mais de manière plus compliquée que je ne le voulais…

    Entre les deux que j’ai nommées, t’achèterais laquelle?

    (C’est un choix de réponse)

    a) Lagostina
    b) TFal pro series Jamie Oliver
    c) Aucune de ces réponses

  33. Drew said

    fuck j’viens de pêter un mur encore😦

  34. Drew said

    Malika, bon ok me suis égaré… J’opte pour B mais j’ose te recommander celle-ci: http://fr.theshoppingchannel.com/tsc/enfr/24/_www_theshoppingchannel_com/product/kitchen/wolfg+puck+28pc+bistro+elite+cookware+set+348438.do?&N=100072%20107276%20100098&Ns=P_DATE_CREATED

    J’ai aucune estie d’idée c’est qui Jamie Oliver pis pourtant j’suis pas déconnecté pour autant là!

  35. Malika said

    À partir du moment que tu me donnais une des 3 lettres, ça allait…

    Pis Jamie Oliver, c’est le petit sexy qui fait de la tambouille à la télé anglaise (mais il passe aussi à FoodNetwork).

    Merci ben!😀

  36. Ptit Homme said

    Faut qu’on cause (encore!!!)

    Pas capable de ne pas faire brûler ma viande!!!!😥 J’ai fait cuire un tournedos et lorsqu’il a eu une belle dorure, il était encore très saignant! Je l’ai remis à cuire et il a calciné. Voici ce que j’ai fait:

    – J’ai fait cuire à feu doux comme tu m’as dit.
    – J’ai coupé le tournedos en deux pour éviter justement la calcination.
    – J’ai fait des rainures dans la viande (genre faire comme si je le coupais mais en m’arrêtant avant qu’il soit coupé) pour permettre au jus de sang de s’échapper et de favoriser la cuisson (c’est mon truc à moi ça!)

    PIS ÇA MARCHE PAS! Aide-moi!!!

    Signé: Un Ptit Homme tanné de manger de la viande calcinée sans goût (autre que brûlé…)

  37. Drew said

    MSN P’tit Homme😉 Ça s’impose!

    drewemmy@gmail.com

  38. Je ris là… je mezzzzcuzzzze…. mais Ptit Homme… bordel, quess tu fou ? Pour vrai là, tu fais pitié… j’ai le goût de t’aider…

    Étape 1 : achète toi un crockpot. T’auras jamais eu autant PAS de stress que ça pis ta viande n’aura jamais été aussi tendre.

    Étape 2 : arrête de faire des rainures dans ta viande quand tu veux la checker… si tu fais sortir le jus, elle sèchera en cuisant.

    Étape 3 : mange du steak hehehe😉 Non sans blague, tant que tu seras pas habitué, achète un steak de la même grosseur/épaisseur. Tu vas venir à savoir combien de temps chaque côté le faire cuire. Tu mets ton rond chaud pour faire saisir ta viande, pis après, tu baisses le rond. Si ya trop de boucane, c’est trop fort après.

    Étape 4 : fais pas de roastbeef. Au point où tu en est, ça, c’est beaucoup trop compliqué. Tu dois le sortir quand il n’est PAS cuit, parce qu’il continue de cuire après… *soupir*

    Bonne chance !😉

  39. Yano said

    Hahaha!!! Cuisine 101 pour P’tit homme!

  40. lionne said

    Oh boy ! J’en avais manqué des bouts ici ! Haha ! Drew, va vraiment falloir qu’on cause, parce que je vais avoir plein de trucs de cuisine à acheter quand je vais être déménagée, pratiquement de A à Z. Ça fait 25 ans que je roule ma bosse avec les même bebelles et là tout lâche petit à petit. Entre autres, j’aurais besoin d’une leçons sur les couteaux de cuisine, de VRAIS BONS couteaux. Mais bon, là je fais juste de l’entertaining parce que je ne suis pas prête du tout à acheter ça là là… :p

    Dis-moi, P’tit homme a t’il réussi à faire cuire de la viande correctement ou tu as fini par baisser les bras ?😉

  41. Ptit Homme said

    @Marie-Michèle: Tu sauras que grâce aux conseils du chef (Drew), je serai bientôt un expert en tournedos! Déjà, je ne fais plus flamber la saucisse…😀

    @Yano: Que veux-tu, quand on vient d’une famille comme la mienne, on part de loin!😉

    @Lionne: Malheureusement, je n’ai pas encore eu l’occasion de tester le truc des tournedos, mais ça s’en vient!

    Coudonc, est-ce moi l’auteur du billet ou Drew😛

  42. Samantha said

    J’ai acheté plein de framboises, plein de bleuets et plein de fraises. Il doit ben y avoir un bon petit dessert à faire avec un ou ces fruits ?🙂

  43. Drew said

    Marie-Michèle, j’ai bien aimé le soupir que t’as fait… T’imagines que je deal avec ce genre de questions bien basic à tous les jours…

    La Lionne, tu me fais signe en temps et lieu m’dame ça va me faire plaisir (entre deux games de ballons on s’entends hein?)

    P’tit Homme, tu fais bien la job je trouve😉

    Samantha, Pour les bleuets j’ai une sauce aux bleuets et à l’érable à se garrocher par terre quand tu manges ça avec un magret de canard!

    Mais bon, on parle de dessert alors voici trois suggestions

    Bleuets – Six Pâtes au bleuets (Ou pâté aux bleuets tout dépendemment de la région d’appellation c’est idem)
    http://recettes.ameriquebec.net/archives/recettes/desserts/tartes/2007-09-13-six-pates-aux-bleuets.qc

    Framboises – Un pouding aux framboises dans le même ordre que le pouding chômeur
    http://www.chezlhirondelle.com/recettes/pouding_aux_framboises.htm

    Pis pour les fraises, un classique par chez moi! La croustarde fraise et rhubarbe (ou pas de rhubarbe si t’en trouves pas… elle se fait rare)
    https://jackdrew.wordpress.com/2007/09/10/croustarde-fraise-et-rhubarbe/

  44. Samantha said

    Merci infiniment Drew ! J’ai fait un pouding aux bleuets finalement..Mon chum est tombé dans les framboises en arrivant, y’en avait presque pu ! J’ai donc essayé avec des bleuets.. Déééélicieux ! Et je compte bien essayer la croustarde aux fraises prochainement ! Merci encore !

  45. Drew, comment on cuisine le baloné? Pis c’est quoi l’hostie de recette du pâté chinois?

  46. Drew said

    Samantha, fait plaisir!! Tu me donneras des news sur la croustarde

    Hispong, tu sauras mon cher que je laisse les recettes du célibataire au pro parmi les pros mec. C’est à dire: TOI😛

  47. ok, quand Blondinette me pose LA question lors de la planification du BBQ: « Qu’est-ce qu’on mange comme légume?!? »… Comment on fait pour faire changement? Connais-tu une façon originale de les apprêter ou encore une p’tite vite délicieuse? Ou même trois ou quatre? HELP!

  48. Drew said

    En Saignant, Brochettes de légumes c’est le best. Sinon y’a des combinaisons en paupillete. Tu crisses un tas de légumes dans une enveloppe de papier aluminium avec sel, poivre et surtout BEURRE!. Sinon, y’a les légumes grillés. Courgettes, carottes (préalablement blanchies) Tu tranches ça sur le long et HOP! Direct sur le gril. Des tranches d’aubergines agrémentées d’huile d’olive et de vinaigre balsamique font bien la job aussi. Tu fais griller, t’ajoutes un concassé de tomates (ou une bruschetta ça fait la job) mozarella ou brie pour terminer et tu fais gratinner le tout au four. Un oignon espagnol en tranches épaisses (sans séparer les rondelles) c’est très bon aussi.

    C’est tu assez? Hey j’veux voir ton gars moi là!!

  49. Hey Drew, tu vas trouver ma question ben niaiseuse, mais est-ce que l’huile d’olive peut devenir rance? Si oui, après combien de temps?

  50. Drew said

    Très bonne question élève Hispong! L’huile d’olive devrait préférablement être stockée à une température entre 15 et 20°, à l’abri de la lumière, le bouchon bien fermé.

    De préférence, elle devrait être consommée dans les 6 mois après la première ouverture et en poussant sa luck, on peut étirer ça un bon 18 mois.

    Éviter de mettre au frigo et mettre le bouchon tout de suite après utilisation sont mes conseils😉

  51. Cybèle said

    Drew je te remercie, la croustade aux fraises et rhubarbe était vraiment, vraiment délicieuse. Ce fut un magnifique dessert après le souper. Le lendemain malgré qu’il en restait la moitié je l’ai toute mangé pour déjeuner. Je sais je suis un gros cochon, mais que veux tu, je ne peux pas résister quand c’est si bon!😀

  52. Drew said

    Cybèle, mais ça fait plaisir mec! *Rote le dernier morceau de croustade qu’il a mangé après souper*

  53. demijour said

    Cher Drew,

    Je songe à m’acheter une mijoteuse… la grosse mode parait-il!

    Est-ce vraiment nécessaire? Les pour et contre selon toi? Je regarde quoi avant d’en acheter une?

    As -tu une suggestion (et même le prix l’endroit tant qu’à y être!)

    Merci mon (crock)pot!

  54. Magnolia said

    Allo Drew

    Je suis une maniaque fini de bouffe. Mais il y a une recette que j’ai toujours eu de la difficulté a avoir et c’est le poulet à la citronelle. Ca goute jamais comme chez le viet, bâtard!!!
    Besoin d’aide!!

  55. Drew said

    DemiJour, j’suis anti mijoteuse moi😉 Mais bon pour te conseiller y’a deux trucs importants.

    1- La capacité (Ça varie de 2 litres à 6 litres)
    2- Une minuterie intégrée ainsi qu’un mode « Maintient de la température »

    Tu devrais être en business là😉

    Magnolia, j’ai aucune idée de comment tu prépares le tiens là Mais bon je me lance… Pour la citronelle, prends toi 2-3 tiges et utilises seulement la partie blanche et coupes en petites rondelles. Quel Cari utilises-tu? Madras? Une sauce de poisson de bonne qualité peut aussi faire toute la différence. Nuoc Mam Nhi de la marque « Three Shrimps » est très bonne🙂

  56. demijour said

    Merci Drew!

    Après mûre réflexion j’ai décidé de laisser faire pour la mijoteuse…

    En plus de ma batterie de cuisine régulière j’ai un presto et un gros plat en fonte émaillé bleu et j’utilise ces deux derniers items pas très souvent…

    On est pas des fan de viande ni de pot au feu alors ça servirait pas vraiment.

    Des pâtes dans la mijoteuse? Pense pas
    des sandwichs et salade dans la mijoteuse? Pense pas
    Poisson grillé dans la mijoteuse? pense pas

    cou donc j’ai pas besoin de mijoteuse moi!😉

  57. Magnolia said

    J’utilise un cari de Madras que mon ami indien m,envois par la poste de l’inde et un nuom noc de thailande que mon ami de Taiwan m,envois (chanceuse d’avoir de bons amis(es grace à la blogosphere!!!) Le probleme c’est que ca goute PAS la citronelle!

  58. Hummm j’adore ma mijoteuse pour les fois où je travaille toute la journée et où je n’ai pas le temps d’arriver à la dernière minute pour faire un souper. Ou encore, pour faire ma sauce à spaghetti !!!

    Bon, le sujet de mon message : les oeufs durs. Bâtard… Moi qui suis, honnêtement, une vraiment bonne cook, veux-tu ben me dire pourquoi la coquille de mon oeuf colle après, après l’avoir fait cuire 10 minutes ? Je veux manger des oeufs durs là… genre pour donner le jaune à Mikaël, pour faire des oeufs fourrés à la mayo, pour couper mon oeuf et le mettre dans ma salade…

    Mais depuis quelques temps, ça me prend 10 minutes à décoller l’ost********* de coquille, pis je fini par arracher la moitié de l’oeuf avec. La plupart du temps, le tout fini dans la poubelle pis je me fais un grilled cheese…

    Any ideas ?

  59. Drew said

    Est-ce que tes oeufs sont frais? S’ils sont près de la date de péremption, la membrane autour de l’albumen se fait plus épaisse. En cuisant, elle aussi durcit. Meilleur truc pour le vérifier, vers le bas de l’oeuf (la partie la plus grosse des deux bouts) est-ce que t’as l’impression qu’il manque une grande partie de l’oeuf?

    • Oui des fois ça arrive ça… quand je les fait cuire, des fois ils sont ronds, et d’autres fois, ça fait comme tu dis : le bas de l’oeuf est creux…

      Heu… j’ai mangé des oeufs passés date ?

      S’ils sont frais… techniquement, d’après ce que tu dis, ça ne devrait pas arrivé ?

  60. Samantha said

    Heum, du riz cuit ça reste bon combien de temps ?! Mettons Minute Rice là..

  61. Drew said

    Marie-Michèle, tu feras le test. Le meilleur indicateur, c’est que t’en casses un pour un autre usage avant. Si tu t’apperçois que la coquille est difficile à se séparer, c’est que l’oeuf est moins frais

    Samantha, 48 heures si y’est pas salé. Autrement, j’te conseille fortement de changer de type de riz! Basmatti c’est à découvrir Sam

  62. J’en ai une pour toi, Drew. J’aime ça, moi, la réglisse, ça fait que je me suis acheté de la réglisse sous forme de petite rondelles de racine de la plante.

    Comment je peux utiliser ça? À part en sucer des copeaux de temps en temps, t’auras compris…

  63. demijour said

    oui oui je sais ton blogue est fermé mais je suis désespérée!

    Les @%#?#$6 de patates pilées à marde! Pourquoi je réussi toujours à rater des !@%@% de patates pilés. Mon chum est écoeuré de mes soupers « spécial » (chu toujours en train d’essayer de nouvelles recettes, parfois avec succès et des fois non) et là il m’a commandé un pâté chinois…

    Je suis sur le bord d’aller m’acheter des pomme de terre en flocons pour faire mes @%25 de patates pilées.

    Problème du jour: mes patates sont trop liquides. J’ai mis trop de lait…

    Quoi faire???

    J’ai lu sur internet d’ajouter de la poudre à pâte.

    Là je me retrouve avec de la colle à tapisserie!

    Je fais quoi? Je fous tout ça au vidange et je recommence ou je fais cuire d’autres patates à côté que je rajoute et je repile?

    Moi je pile tout ça au malaxeur…

    Help M. Drew… Help!

  64. Drew said

    Y’aurait fallu soit rajouter beurre et farine à proportion égales (un roux) et mélanger. Ça aurait épaissi. Et tu savais que si tu mélanges trop au malaxeur tu brises les fibres féculentes et le gluten scrap ta batch😉 Au prix que les patates se vendent j’en partirais une autre batch

  65. Drew said

    Le Barbare, désolé pour le délai ton commentaire a passé tout droit en face de mon attention😳

    La réglisse peut remplacer l’anis (fenouil) dans ta préparation de sauces pour agrémenter le poisson mettons. Un goût plus robuste, l’idéal si t’aimes le gout. Avec des crevettes ça fait la job aussi! Au pire en sorbet.

  66. demijour said

    Merci Drew, c’est en plein ce que je fais!!!

    Heureusement que je venais d’acheter un 10 lbs de patates!

    Ma mère disait que les patates rouges faisaient de meilleures patates pilées. (là j’ai des blanches)

    ETK tout un art la patate pilée.

    Ça fait bien rire mon chum car je peux te faire des recettes ultra compliquées mais ça c’est ma mort!

    Faut dire que ma mère faisait les meilleures au monde – dure à battre (mais c’était bien une des seules choses qu’elle cuisinait vraiment bien!)

    Merci :-)))

  67. Ptit Homme said

    Dire que tu vas fermer avant que j’aie le temps de faire cuire un morceau de viande sans qu’il finisse comme une arme de destruction massive…😦

    Merci quand même des conseils!😀

  68. Yves said

    Bonjour Drew.

    Pourrais-tu me conseiller. Je veux acheter un mixeur. Cela fait deux que j’achète en trois ans et les deux ont brisé. Il y a toujours une pièce fragile sur ces machins. J’avais acheté un Oster, puis un Hamilton Beach au coût d’environ $60. chacun.

    J’aimerais en avoir un de vraiment solide et fiable et dans une échelle de prix entre $100. et $250.

    Merci beaucoup!

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